+7(499)322-44-57

Задайте свой вопрос!

Консультация офтальмолога через интернет

Специалисты нашего центра с радостью ответят на Ваш вопрос!

Имплантация Миоринг (MioRing) при кератконусе

MyoRing является настоящим прорывом в лечении пациентом в близорукостью и кератоконусом. В основе этой методики лежит CISIS, который является очень эффективным, безопасным и современным способом излечения кератоконуса. При этом происходит не только улучшение зрения, но и стабилизация свойств роговицы, поэтому прогрессирование заболевания останавливается. То есть в данном случае речь идет об исцелении. Эта методика используется у пациентов, страдающих от близорукости средней и высокой степени даже в том случае, когда проведение лазерной коррекции зрения невозможно. В отличие от ЛАСИК, при котором происходит ослабление роговичной линзы, CISIS помогает укрепить роговицу. Методика применяется в течение восьми лет во всем мире и насчитывает много тысяч успешных операций.

Имплантация миоринг

Можно сказать, что методика CISIS приводит к такой же долговременной коррекции, как и лазерная операция, но вместе с тем так же безопасна, как контактная линза. Контактная линза представляет собой выпуклую пластину, которая фиксируется на поверхности глаза. В случае с CISIS в глубину роговицы (0,3 мм под поверхностью) размещают специальные замкнутые кольца MyoRing, которые изменяют форму роговицу необходимым образом. Эти кольца не нарушают обменные процессы и усиливают механическую прочность роговицы. Устройство рассчитано на постоянно ношение, но при необходимости можно извлечь данный имплант без какого-либо вреда для глаза.

Другими словами можно назвать MyoRing постоянной контактной линзой, которую помещают под поверхностные слои роговицы. Процедура имплантации довольно проста и занимает около одной минуты. Замена кольца также требует мало времени (около одной минуты).

Методика CISIS помогает стабильно улучшить остроту зрения при:

  • Близорукости до 20 диоптрий;
  • Кератоконусе в любой стадии развития;
  • Постлазерной кератэктазии;
  • Низком зрении после кератопластики.

Систему интрастромальной имплантации колец по праву называют технологическим новшеством при лечении пациентов с кератоконусом. MyoRing представляют собой мягкую, но достаточно жесткую конструкцию, которую помещают в специально сформированный роговичный карман. В результате форма роговицы становится менее выпуклой, а острота зрения повышается. В связи с тем, что в структуре MyoRing отсутствуют концы, а само кольцо помещено в роговичный карман, послеоперационные результаты довольно предсказуемы, а риск осложнений, включая отторжение, минимален.

MyoRing были изобретены австрийским профессором А. Даксером и не имеют аналогов во всем мире.

При лечении кератоконуса с использованием MyoRing нужно помнить об основных принципах:

  • За счет правильной, гибкой и замкнутой структуры кольца по законам математики можно исправить неправильную форму роговичной линзы у пациентов с кератоконусом внутри окружности. Это приводит к нормализации рефракции.
  • MyoRing не имеет аналогов и представляет собой имплант в форме полного кольца. Это позволяет снизить риск развития отторжения протеза, которое нередко возникает после имплантации кольцевидных сегментов, так как они давят концами на строму роговицы, что приводит к их истончению.
  • В кольцах MyoRing сочетаются два несовместимых качества (жесткость и гибкость). За счет жесткости происходит изменение формы роговицы. Благодаря гибкости можно без труда ввести имплант через маленький вход в карман роговицы, что снижает риск развития астигматизма в послеоперационном периоде.
  • Карман в стромальном веществе роговицы практически полностью закрыт. За счет этого сохраняются биомеханические свойства роговицы. При операции можно повлиять на главные факторы, которые повышают результаты вмешательства (локализация кольца внутри роговичного кармана, толщина и его диаметр). Одновременно можно провести кросс-линкинг роговичного коллагена при помощи эффективного метода Pocket CXL. Важным преимуществом этой методики является то, что рибофлавин вводится в роговичную строму, не контактируя с эпителиальным покровом. Это избавляет пациента от болевых ощущений и значительно сокращает время выполнения процедуры.
  • При одновременном выполнении кросс-линкинга по методике Pocket CXL и имплантации MyoRing можно не только остановить прогрессирование кератоконуса, но и вернуть пациенту максимальную остроту зрения.

Имплантация MyoRing

Преимущества MyoRing

За счет имплантации MyoRing часто удается избежать кератопластики. Продолжительность реабилитационного периода после подобного вмешательства составляет всего несколько дней, тогда как после кератопластики восстановление занимает около года. Эффективность операции с применением MyoRing в отношении рефракционной способности глаза значительно выше, чем других аналогичных методик. Послеоперационные результаты в этом случае более предсказуемы (по сравнению с имплантацией полуколец).

Запись на прием

Пожалуйста, заполните форму. Мы с Вами свяжемся для уточнения.

2 + 5 = ?

Наши контакты:

Мы работаем для Вас ежедневно, с 9:00 до 21:00, без обеда и выходных.

Записаться на прием и уточнить интересующую Вас информацию можно по телефону:
+7(499)322-44-57 , электронной почте: info@moscoweyes.ru или через онлайн-форму.

Адрес: г. Москва, Семёновский переулок, д.11 (в здании "Московской Глазной Клиники")