+7(499)322-44-57

Современный человек испытывает большие зрительные нагрузки. Телевизор, компьютер, гаджеты, вредные привычки и плохое питание — всё это вредит зрению. Для сохранения зрительных функций регулярно проверяются у офтальмолога — только он сможет проверить глаза и предпринять адекватные меры по сохранению их здоровья.

Состояние глаз зачастую отражает ситуацию со всем организмом. Такие болезни, как диабет, гипертония и прочие проявляются на глазном яблоке. Поэтому выявив патологию, специалист может диагностировать более масштабные заболевания, требующие безотлагательного лечения. Если вы хотите следить за здоровьем, не игнорируйте регулярные посещения глазного центра.

Кто должен регулярно проверяться у офтальмолога

Есть категории людей, которые должны особенно часто проверяться у специалиста для выявления глазных заболеваний.

  1. Несовершеннолетние. У детей глазные нервы ещё не закончили формироваться. Задача специалиста — контролировать этот процесс. При выявлении отклонений вовремя будут приняты адекватные меры. Осмотры нужно начинать сразу по рождении малыша. В дальнейшем зрение проверяется в шестимесячном возрасте и через 3 месяца после рождения. Врача посещают и перед тем, как пойти в первый класс.

  2. Люди с нормальным зрением. Если явные патологии отсутствуют, достаточно просматриваться у окулиста раз в год. Периодичность визитов корректируется при выявлении отклонений в работе глаз.

  3. Пациенты, у которых падает зрение. В этом случае незамедлительно посещают специалиста. Обычный подбор очков и линз не решит трудности, ведь многие патологии имеют схожие с миопией симптомы.

  4. Пациенты, носящие контактные линзы. Такие люди должны чаще обычного посещать офтальмологический центр. Интенсивность осмотров связана с высоким риском инфицирования глаза вследствие неправильного использования линз. Если не придать этому значение, инфекция может привести к полной потере зрения. Также в результате ношения линз зрение может улучшаться. В этом случае подбираются другие линзы. Частое ношение контактных линз не рекомендуется, поскольку это может вызвать негативные процессы в глазном яблоке.

  5. Планирующие беременность женщины. При обнаружении серьёзных патологий в глазу может корректироваться способ родоразрешения. В противном случае женщина рискует потерять зрение вследствие отслойки сетчатки. Своевременный осмотр у офтальмолога позволит решить, стоит ли перед планированием беременности проводить операцию лазерной коагуляции.

  6. Люди старше 45 лет. С этого возраста количество патологических процессов в глазах возрастает. Например, может отмечаться расстройство нервных окончаний, что, в свою очередь, может вызвать катаракту или глаукому.

Пациенты-диабетики должны посещать специалиста ежемесячно. Именно при диабете зрение падает особенно сильно. Квалифицированный специалист контролирует процессы в сетчатке глаза, назначает медикаментозное лечение и, при необходимости, хирургическую операцию.

Всем людям без исключения нужно проверяться у офтальмолога, ведь зрение — основной источник информации. Группы риска посещают специалиста чаще обычного, ведь от этого напрямую зависит здоровье их глаз. Есть патологии, развитие которых можно предотвратить только на ранних стадиях. Поэтому визит в офтальмологический центр поможет не только сэкономить деньги на лечении, но и сохранить зрение. Вместе с регулярными посещениями специалиста эффект достигается в соблюдении всех его рекомендаций касательно зрительного режима.

 

Запись на прием

Пожалуйста, заполните форму. Мы с Вами свяжемся для уточнения.

Столица России

Наши контакты:

Мы работаем для Вас ежедневно, с 9:00 до 21:00, без обеда и выходных.

Записаться на прием и уточнить интересующую Вас информацию можно по телефону:
+7(499)322-44-57 , электронной почте: info@moscoweyes.ru или через онлайн-форму.

Адрес: г. Москва, Семёновский переулок, д.11 (в здании "Московской Глазной Клиники")