+7(499)322-44-57

Операции на глазах при астигматизме в Москве - отзывы и цены

Для лечения астигматизма применяют несколько методик: ношение очков и линз, а также проведение операции. Чтобы полностью исправить форму роговицы, необходимо выполнить хирургическое вмешательство. В офтальмологической практике существует несколько методов хирургического лечения астигматизма.

Операции на глазах при астигматизме

При сложных формах астигматизма можно назначить:

  • Кератотомию;
  • Лазерный кератомилез;
  • Термокератокоагуляцию;
  • Кератопластику.

У каждой из этих методик имеются свои показания и противопоказания, плюсы и минусы, особенности выполнения.

Кератотомия

При проведении кератотомии хирург выполняет несколько надрезов на роговице пациента, чтобы изменить ее кривизну и ослабить преломление по той оси, которая является усиленной. Недостатком этого типа вмешательства является низкая прогнозируемость результата, в связи с чем применение ее ограничено. То есть операция не считается эффективной.

Не так давно кератотомию не выполняли при отклонениях более 2 диоптрий. В настоящее время ее могут провести даже при отклонении в 4 диоптрии. Это стало возможным, благодаря тому, что профессор Медведев усовершенствовал процедуру и предложил использовать дугообразные насечки, а не прямые, как это делали раньше.

За счет этого подхода удалось сохранить естественную структуру глаза, сократить реабилитационный период и повысить эффективность процедуры. Показаниями для кератотомии является миопическая и смешанная форма астигматизма.

Термокератокоагуляция

При термокератокоагуляции врач воздействует на периферическую зону роговицы раскаленной металлической иглой, прижигая вещество в этой области. После подобного воздействия кривизна роговицы увеличивается, также возрастает и ее преломляющая способность. Областью применения термокератокоагуляции является гиперметропический астигматизм.

ЛАСИК

Лазерный кератомилез начинается с формирования роговичного лоскута из верхних ее слоев. Далее лоскут отводят в сторону и проводят лазерное испарение средних слоев роговицы. При ЛАСИК восстанавливается зрительная функция, поэтому после операции пациент чаще всего уже не нуждается в линзах и очках.

Луч эксимерного лазера можно направлять на различные области роговицы, в зависимости от целей операции. Если имеется миопический тип астигматизма, то испарение проводят в центральной зоне роговицы. При гиперметропическом типе испаряют периферическую зону роговицы. Смешанный тип подразумевает удаление ткани как в центре, так и на периферии.

После лазерной абляции вещества роговицы поверхностный лоскут помещают на место. За счет плотного его прилегания к нижним слоям подшивать лоскут не требуется.

ЛАСИК не выполняют пациентам моложе 18 лет. Важным преимуществом операции является сохранность верхних слоев роговицы, в связи с чем значительно укорачивается восстановительный период.

Операция при астигматизме отзывы

Кератопластика

При кератопластике проводят замену роговицы. Показана операция при низкой эффективности других методик. При этом вместо собственной роговицы пациента пересаживают искусственную или донорскую ткань. Перед тем, как пересадить ткань на поверхность глаза, врач придает ей определенную форму, толщину.

Стоимость операции при астигматизме

Стоимость операции при астигматизме может значительно различаться в зависимости от типа вмешательства, квалификации специалиста, сложности заболевания, статуса клиники. В среднем коррекция астигматизма по методике ЛАСИК составляет около 10 тысяч рублей (для одного глаза).

Запись на прием

Пожалуйста, заполните форму. Мы с Вами свяжемся для уточнения.

2 + 5 = ?

Наши контакты:

Мы работаем для Вас ежедневно, с 9:00 до 21:00, без обеда и выходных.

Записаться на прием и уточнить интересующую Вас информацию можно по телефону:
+7(499)322-44-57 , электронной почте: info@moscoweyes.ru или через онлайн-форму.

Адрес: г. Москва, Семёновский переулок, д.11 (в здании "Московской Глазной Клиники")